Сборник Нормативных Показателей Действующих в Мясной Промышленности

Содержание

Сборник Нормативных Показателей Действующих в Мясной Промышленности.rar
Закачек 674
Средняя скорость 8572 Kb/s
Скачать

Сборник Нормативных Показателей Действующих в Мясной Промышленности

Решил поделиться самой полезной книженцией в работе технолога, а именно “Сборник нормативных показателей по выходу продукции, расходу сырья и материалов, действующих в мясной промышленности”.

Книга очень может пригодиться для технологов и студентов технологических вузов. Скачать справочник 8.2 мб djvu

Хотя её можно купить, однако цена приличная около 9000 рублей.

1. Технология производства

— Единая инструкция о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приемки) скота, птицы и кроликов. М., Госагропром СССР, 1988 г.

— Единые правила сдачи-приемки скота и расчетов за него по весу и качеству мяса. М., ВНИИМП, 1981 г.

— Технологическая инструкция по приемке и предубойному содержанию скота на мясокомбинатах. М., ВНИИМП, 1973 г.

— Технологические инструкции по переработке скота на предприятиях мясной промышленности. М., ВНИИМП, 1990 г.

— Нормы выходов продукции мясожирового, мясоперерабатывающих производств и усушки мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на холодильнике. М., Гипромясомолпром, 1990 г.

— ТУ 10.02.01.75-88. Субпродукты мясные обработанные. М., ВНИКИМП, 1989 г.

— ТУ 10.02.01.147-91. Кишки свиные обработанные. М., ВНИКИМП, 1991 г.

— ТУ 10.02.01.148-91. Кишки говяжьи обработанные. М. ВНИКИМП, 1991 г.

— Технологические инструкции по производству пищевых жиров. М., ВНИИМП, 1976 г.

— Единая технологическая инструкция по первичной обработка, отгрузке, приемке и хранению кожевенного и шубно-мехового сырья. М., ВНИКИМП, 1991 г.

— Сборник технологических инструкций по заготовке эндокринно-ферментного и специального сырья. М., ВНИКИМП , 1989 г.

— Сборник технологических инструкций по производству кормовой муки животного происхождения, жиров для кормовых и технических целей, кормового белкового концентрата и рогокопытной муки на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности. М., ВНИКИМП, 1990 г.

— Временная технологическая инструкция по производству вареных колбасных изделий (колбас фаршированных и вареных, сосисок, сарделек и хлебов мясных) (с изменениями 1 — 4). М., ВНИИМП, 1981 г.

— Технологическая инструкция по быстрому охлаждению и хранению вареных колбасных изделий. М., ВНИИМП, 1978 г.

— Сборник технологических инструкций по производству полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас. М., ВНИКИМП, 1987 г.

— Инструкция по производству свинокопченостей. М., ВНИКИМП, 1990 г.

— Сборник технологических инструкций по производству продуктов из свинины. М., ВНИКИМП, 1990 г.

— Технологическая инструкция по производству суповой кости. М., ВНИКИМП, 1989 г.

— Технологическая инструкция по производству фасованного мяса. М., ВНИКИМП, 1990 г.

— Межотраслевая инструкция по определению емкости холодильников. М., ВНИХИ, 1978 г.

— Технические условия на проектирование холодильников предприятий мясной промышленности. Ассоциация «Агропромнаучпроект», СП «Интерхолод», АП «Гипромясомолпром», 1992 г.

— Нормы расхода холода на выработку, холодную обработку и хранение мяса и мясопродуктов. М., АГРОХОЛОДПРОМ, 1990 г.

— Укрупненные нормы водопотребления и водоотведения для различных отраслей промышленности. СЭВ, ВНИИ ВОДГЕО, М., 1982 г.

— Укрупненные нормы расходов воды и количество сточных вод на единицу продукции, ВНИКИМП, 1980 г.

2. Санитарные и ветеринарные требования и правила по технике безопасности и охране труда.

— Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности. ВСТП-6.02-87. М., Гипромясо, 1987 г.

— Санитарные правила для предприятий мясной промышленности. П., ВНИИМП, 1985 г.

— Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. М., Минсельхоз СССР, 1985 г.

— Санитарные правила для холодильников. М., НПО «Агрохолодпром», 1989 г.

— Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности. М., ВНИИМП, 1985 г.

— СанПиН 42-123-4117-86. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. М., Минздрав СССР, 1986 г.

— Правила безопасности в мясной промышленности. М., ВНИИМП, 1992 г.

3. Численность работающих

— Нормативы времени на операции убоя и переработки скота в мясной промышленности. М., ВНИИМП, 1991 г.

— Нормативы времени на операции по обработке субпродуктов. М., ВНИКИМП, 1989 г.

— Нормативы времени на операции по обработке кишок в мясной промышленности. М., ВНИИМП, 1985 г.

— Нормативы времени на операции производства пищевых топленых жиров, М., ВНИКИМП, 1990 г.

— Нормативы времени на операции по обработке шкур в мясной промышленности. М., ВНИКИМП, 1990 г.

— Нормативы времени на операции производства сухих животных кормов. М., ВНИКИМП , 1991 г.

— Нормативы времени и типовые нормы выработки (времени) на операции колбасного производства в мясной промышленности. М., ВНИКИМП , 1991 г.

— Нормативы численности вспомогательных рабочих предприятий мясной промышленности. М., ВНИКИМП, 1988 г.

— Типовые нормы времени и нормативы численности специалистов отделов производственно-ветеринарного контроля предприятий мясной промышленности. М., ВНИКИМП, 1987 г.

— Инструкция по определению производственных мощностей предприятий мясной промышленности. М., Госагропром СССР, 1987 г.

— ВСН 1-80. Инструкция по проектированию и устройству покрытий полов в помещениях с агрессивными средами на предприятиях мясной и молочной промышленности. М., Гипромясо, 1980 г.

— Перечень зданий и помещений предприятий агропромышленного комплекса, подлежащих оборудованию автоматической пожарной сигнализацией и автоматическими установками пожаротушения. М., 1990 г. Государственная комиссия Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам.

СОДЕРЖАНИЕ

Еще бесплатно скачать

  • ВНТП 81 Нормы технологического проектирования тепловых электрических станций
  • ВНТП 1-90 Ведомственные нормы технологического проектирования тепловой обработки мостовых железобетонных конструкций
  • ВНТП 111-93 Проводные средства связи. Станции междугородные телефонные
  • ВНТП 112-92 Том 2. Городские и сельские телефонные сети
  • ВНТП 113-93 Проводные средства связи. Станции и узлы телеграфные
  • ГОСТ 21.402-83 Система проектной докуметации для строительства. Антикоррозионная защита технологических аппаратов, газоходов и трубопроводов. Рабочие чертежи

Настоящий сборник предназначен для нормирования, определения объемов, планирования и организации капитального ремонта важнейших видов технологического оборудования мясной промышленности.
В сборник вошли: нормы времени и расценки на проведение капитального ремонта единицы оборудования (в условиях ремонтной базы мясокомбинатов разной мощности), нормативы расхода запасных частей, основных и вспомогательных материалов
Сборник может быть использован при планировании и проведения среднего, текущего и профилактического ремонтов оборудования, а также при внедрении системы планово-предупредительного и централизованного ремонта.

2. ИНСТРУКЦИЯ ПО НОРМИРОВАНИЮ РАСХОДА ТОПЛИВА, ТЕПЛОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Настоящая инструкция предназначена для практического использования предприятиями при расчете научно-обоснованных норм расхода топлива, тепловой и электрической энергии, а также для решения методических и организационных вопросов нормирования расходов топливно-энергетических ресурсов (ТЭР).
В инструкции приведена методика расчета норм расхода топлива, тепловой и электрической энергии на производство мясной продукции, отпуска тепловой энергии котельным. Приведены нормативно-справочные материалы.

3. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Настоящее положение состоит из двух частей. Первая часть содержит основные положения и указания по организации производства ремонтных работ на предприятии, по централизации ремонта в условиях АПК. Вторая часть положения содержит нормативные и методические материалы по проведению ремонта оборудования.

4. СБОРНИК МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ВЫХОДОВ ПРОДУКЦИИ, РАСХОДА СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ

В сборник вошли следующие методические материалы:
— Методики проведения экспериментальных и контрольных работ для определения фактических выходов: мяса и продуктов убоя при переработке всех видов скота; при переработке мяса всех видов скота; готовой мясной продукции.
— Формы актов и сводных таблиц результатов экспериментальных работ.
— Методики расчета норм расхода сырья, основных и вспомогательных материалов на производство одной тонны готовой мясной продукции, методики расчета индивидуальных укрупненных норм расхода сырья, основных и вспомогательных материалов на производство одной тонны готовой мясной продукции.
На основании этих документов предприятия смогут самостоятельно определять фактические выхода продукции и расход материалов в соответствии с качеством поступающего сырья, технической оснащенностью, вырабатываемого ассортимента и квалификации персонала.
Предлагаются так же в дополнение к сборнику формы актов и сводных таблиц на электронном носителе.

5. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УРОВНИ ВЫХОДОВ ПРОДУКЦИИ ПЕРЕРАБОТКИ ИМПОРТНОЙ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ

В документе представлены материалы по выходу мясной продукции при разделке говядины поступающей из Германии; Польши; Италии; Украины; и свинины поступающей из Германии; Польши; Венгрии; Китая; Франции; Румынии; Молдавии.
Нормы необходимы предприятиям для обоснования уровня фактических выходов продукции при обвалке и жиловке импортного сырья.

6. СБОРНИК НОРМАТИВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ВЫХОДУ ПРОДУКЦИИ, РАСХОДА СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В документе представлены нормы и нормативы действующие в мясной промышленности.
Сборник состоит из 10 разделов и включает в себя все нормативы по первичной переработке скота, производству колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, консервов, жестяно-баночному производству, заготовке эндокринно — ферментного и специального сырья, производству органопрепаратов и др.
Сборник утвержден Минсельхозпромом России, при этом все действующие ранее в мясной промышленности нормы и нормативы отменяются.

7. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ «ПОТЕРИ СЫРЬЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ СТОЧНЫХ ВОД МЯСОКОМБИНАТОВ»

В настоящих методических указаниях показаны пути адаптации морфометрического анализа с использованием систем анализа изображений, позволяющий объективно изучить структурную компоновку сырья и оценить качество готовой продукции в зависимости от технологических процессов и параметров оборудования при переработке сырья.

8. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ БАЛАНСОВЫХ НОРМ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Настоящие методические указания определяют порядок разработки индивидуальных балансовых норм (для текущего планирования) на предприятиях, в том числе водопотребление на: технологические цели; вспомогательные и подсобные производства (для котельной, компрессорной, столовой, на хозяйственно-питьевые нужды).


Статьи по теме